6. Oberilmtaler Hügellauf am Samstag, 25.07.2015 und der Freizeitsport war dabei!

oberilmtal laufDieser Lauf macht seinem Namen wirklich alle Ehre: es ist hügelig im Oberilmtal! Neben Thorsten hatte sich auch Antonia Rabenschlag dieser Herausforderung gestellt. Nach den heißen Wochen zuvor waren die Bedingungen fast optimal, allenfalls etwas windig.

Bei dem in 2015 erstmalig angebotenen Schülerlauf über eine Distanz von ca. 2 km hat sich Antonia unter insgesamt 31 Finishern mit dem 14. Platz gut im Mittelfeld platziert und in Ihrer Altersklasse sogar den 2. Platz belegt. Eine sehr gute Voraussetzung für den Endspurt des König Ludwig Lauf Cups beim Abschluss mit dem Indersdorfer Strassenlauf am kommenden Wochenende.

Bei dem landschaftlich abwechslungsreichen Hauptlauf über 10km mit insgesamt 130 Höhenmetern konnte sich Thorsten unter insgesamt 95 Finishern den 62. Platz erkämpfen und landete in seiner Altersklasse zwar auf dem 19 Platz, aber immerhin noch besser, als die persönliche Zeitvorgabe. Der Streckenrekord des 10km Hauptlaufs wurde vom Sieger Florian Pasztor mit einer Zeit von 33:07,5 Min. nur knapp verpasst.