KarlsfeldBeim Karlsfelder Seelauf gingen 9 Freizeitsportler über 5 und 10 KM sowie dem Halbmarathon an den Start. Zum Teil wurden regelrechte Familienmeisterschaften ausgetragen. Familie Gewalt stellte mit 6 Athleten die meisten Starter, gefolgt von den Familien Schmitt (4), Drexler (3), Bachmann und Eberl (je 2).

Über 5 KM standen Michael Gewalt und Manfred Schmitt im 70-köpfigen Starterfeld. Michael Gewalt wurde bei den Männern 5. (21:08). Manfred Schmitt lief als 8. ins Ziel und erzielte mit 22:19 persönliche Bestzeit. Unter allen Teilnehmer errangen sie die Plätze 13 bzw. 20.

Auch über 10 KM gingen zwei Freizeitsportler an den Start. Hermann Aigner, nimmermüder 71-jähriger Dauerläufer gewann natürlich in seiner Altersklasse M70. Er wurde mit einer Zeit von 56:00 im Gesamtklassement der 265 Starter 199. und ließ vielen wesentlich jüngeren Läufern keine Chance. Klaus Bachmann blieb mit 44:19 Min unter seiner sich vorgenommenen Einlaufzeit von 45:00 und erzielte persönliche Bestzeit. Am Ende stand ein 73. Rang im Gesamtfeld und der 11. Platz in der Altersklasse M45.

Read More

Fünf Athleten liefen den Halbmarathon. Bester Vierkirchner Läufer unter den 428 Startern war wieder ein Mal Hagen Mielert mit einer Zeit von 1:45:46, womit er in der Altersklasse M45 den 35. Platz belegte. Insgesamt wurde er 234. In der gleichen Klasse wurde Georg Eberl 49. (1:50:36/296.). Rainer Klos erreichte mit 1:46:12 in der Klasse M35 den 48. Platz (240.) Gleich dahinter lief Georg Drexler mit seiner zweitbesten jemals gelaufenen Zeit (1:46:24) in der Klasse M50 auf Platz 17 (242.). Zum 1. Mal wagte sich Holger Laubert auf die 21,1 KM lange Strecke. Mit 2:14:32 blieb er deutlich unter seiner anvisierten Zeit. Am Ende stand ein 65. Platz bei den Senioren M45.

Einem wahren Medaillenregen waren die Kinder der Freizeitsportler ausgesetzt.

Im Kinderlauf über 999 m behauptete sich Alexander Bachmann mit 4:14 und wurde in der Klasse M9 Zweiter. Ebenfalls 2. wurde Felix Gewalt in der Klasse M6 mit 5:49. Seine Zwillingsschwester Karen erreichte mit 6:43 den Dritten Platz (Klasse W6). Knapp am Stockerl vorbei liefen Jonas Gewalt mit 4:07 (M10) als Vierter und Philipp Gewalt (M8) las Fünfter mit 5:24.

Karlsfeld HalbmarathonisEinen ersten und einen zweiten Platz gab es über 5 KM in den Klassen weibliche Jugend B und weibliche Jugend A. Daniela Schmitt gewann mit 32:38, Sandra Schmitt wurde Zweite mit 32:39.

Über 10 KM gingen Christoph (M13) und Florian (M15) Drexler ins Rennen und wurden mit 59:41 bzw. 50:45 in ihren Altersklassen Zweiter und Erster.

Im Sog seines Vaters Georg lief Andreas Eberl, der für die Schüler-Ruderriege München startete, ins Ziel des Halbmarathons. Mit 1:50:37 wurde Andreas  3. bei der männlichen Jugend A (297.).

Auch das schwache Geschlecht stand ihren Mann. Luise Gewalt und Josefine Schmitt liefen zusammen mit ihren Männern 5 KM. Luise Gewalt wurde am Ende mit 31:09 Elfte, Josefine Schmitt erreichte in ihrem ersten 5000-Meter-Rennen den 16. Platz (33:38).

Interessant ist das Ergebnis im Mannschaftswettbewerb über 10 KM, wo die drei Schnellsten jedes Vereins in die Wertung kamen. Das Team des SC Vierkirchen setzte sich aus drei Generationen mit Florian Drexler (Jahrgang 1990), Klaus Bachmann (1960) und Hermann Aigner (1934) zusammen. Sie erzielten mit einer Gesamtzeit von 2:31:04 den 14. Rang.

Die Mannschaft beim Halbmarathon stellten Hagen Mielert, Rainer Klos und Georg Drexler. Sie wurden 16. mit einer Gesamtzeit von 5:18:22.